第26回
割烹 とみおか
住所 長崎市丸山町7-2(電車通り) 電話 095-820-9816
・参加者 正会員7名 オブザーバー1名
・費用 1人7,500円
MENU
鯛真子時雨煮 |
石鯛皮焼・ひらす・地カジキ・生うに・水イカ |
白子豆腐・わらび道明時あん・針柚子 |
うちわ海老塩焼・茶の花梅酢 |
あなご天ぷら・だら芽・筍 五島牛ロースステーキ・生野菜 |
くじら舌・幸貝・はも |
筍ご飯 |
蛤潮仕立て・より独活・木の芽・つゆしょうが |
びわ・いちご・コーヒーゼリー |
名前 |
コメント |
評価 |
ひょう |
一般的な割烹料亭。これといって特徴はない。日々造っている私の刺身の方が質が高いと感じた。 | 7.5点 |
じゅごん |
「生の魚を食べました」という感じ。全体的にパッとしない「ふつう」「ふつう」「ふつう」。おなかへった〜。 | 5点 |
むささび |
刺身はすごくおいしかった。天ぷらないと? | 8点 |
ねこ |
おさしみはおいしい。でも、そのあとの料理の流れがない。肉も今一つ。残念!! | 7.5点 |
きりん |
お魚はおいしかった。お肉もそれなりであったが、バランスがもう一つであった。 |
8.5点 |
とど |
五島ならフツーかな☆ | 8.5点 |
いぬ |
素材はいい。クジラは本物だった。でも、ただそれだけだ。 | 8.5点 |
オブサーバー |
・・・ | 8.5点 |
割烹 とみおか 総合評価 7.64点 ★★★☆☆