第26回
割烹 とみおか

住所 長崎市丸山町7-2(電車通り) 電話 095-820-9816 

・参加者 正会員7名 オブザーバー1名

・費用 1人7,500円


MENU

鯛真子時雨煮
石鯛皮焼・ひらす・地カジキ・生うに・水イカ
白子豆腐・わらび道明時あん・針柚子
うちわ海老塩焼・茶の花梅酢
あなご天ぷら・だら芽・筍
五島牛ロースステーキ・生野菜
くじら舌・幸貝・はも
筍ご飯

蛤潮仕立て・より独活・木の芽・つゆしょうが

びわ・いちご・コーヒーゼリー

 

名前
コメント
評価
ひょう
一般的な割烹料亭。これといって特徴はない。日々造っている私の刺身の方が質が高いと感じた。
7.5点
じゅごん
「生の魚を食べました」という感じ。全体的にパッとしない「ふつう」「ふつう」「ふつう」。おなかへった〜。
5点
むささび
刺身はすごくおいしかった。天ぷらないと?
8点
ねこ
おさしみはおいしい。でも、そのあとの料理の流れがない。肉も今一つ。残念!!
7.5点
きりん

お魚はおいしかった。お肉もそれなりであったが、バランスがもう一つであった。

8.5点

とど

五島ならフツーかな☆
8.5点
いぬ
素材はいい。クジラは本物だった。でも、ただそれだけだ。
8.5点

オブサーバー
・・・
8.5点

 

割烹 とみおか  総合評価 7.64点 ★★★