第78回
料理屋 真砂茶寮
住 所 |
神奈川県横浜市中区 真砂町2-16 |
電 話 |
045-663-6692 |
参加者 |
正会員 8 名 |
費 用 |
212,414円 |
MENU
御椀 若竹椀 向付 鮪・鯛・車海老 煮物 春霞 八寸 芹のみぞれあえ・鯖鮨 強肴 山形牛の炙り 焼物 太刀魚の花筏 食事 鯛めし 菓子 吉野
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名前 |
コメント |
評価 |
ウシ | 碗の出汁がとても美味でした。魚、肉の鮮度もよく、調理技法にも凝り、量も適度で、本来なら9.5点。 |
8.5点 |
ぴよこ | 器と盛り付けの質が高く、懐石の醍醐味を楽しめました。 |
9点 |
たにし | 東京での印象は、やはり高額料理だなーと思います。でも自分の負担はないので10点です。 |
10点 |
タイガー | 味、サービス、居住性ともにそつがなく優等生ですが、もう少しなにか荒々しさが欲しいものです。 |
8点 |
イグアナ | 料理、そつなく美味しかった。トロがトロットロであった。 |
9点 |
おさる | 店員さんの応接がよかったです。 |
9点 |
レッサー | 薄めの繊細な味、器、押し付けがましくない接客、懐石の店にしては、充実した酒のメニュー。 |
9点 |
やぎ | 金目鯛はとびぬけて美味しく、山形牛はかなり柔らかくて臭みもなく食べやすかった。 大根おろしは辛味が強すぎて食べられなかったため、-0.5点としました。 しかし、差し引いてもとても美味しく頂けました。 |
8.5点 |
料理屋真砂茶寮 総合評価 9.0点 ★★★★☆
★殿堂入り第20号店★