第18回 割烹 のなか

住所 長崎市油屋町2−13 電話 095ー822−9905 

・参加者 正会員5名 オブサーバー1名 ・費用 115,080円


MENU

一、付出し
岩ガキ(天然)
一、前菜 もろきゅう焼きなす合引きみぞれ蒸し
一、刺身 ひらす・鯛(天然)
一、酢の物 あら(クエ)・〆サバ
一、煮物
角煮・くわい・きぬさや
一、焼物
すずきの一塩・ゆず柿
一、揚物
なすび・しいたけ・むかご・ししとう・貝柱・えび
一、のり茶
一、果物 いちご


名前
コメント
評価
ひょう
料理としては、可もなく不可もなくといった割ぽう料理店。しかし、おかみさんの何気ないトークには好感をもてたし、酒はいいものを置いている。長崎まで飲みに来ている○○先生にビックリ!!!
8.5点
じゅごん
1つ1つはおいしいですが(特にかき、角煮も上品でうまい)、全体に分量がものたりず。今1つ起伏に欠けた印象をうけます。酒が主役かなぁ・・・。あとトイレが和式でせまい・・・。
8点
りす
料理と料理の間の時間がありすぎて印象がうすれてしまいました。ただ、その点を考慮しても、インパクトがうすかったと思います。
8点
ねこ
魚の新鮮度、盛り付けは10点近かったが、全体の流れとしては普通の印象。お酒を楽しむメニューとしてはよかったが・・・。
8.5点
きりん
量も味も可もなく不可もなく、おいしくいただけました。最後のイチゴが印象的でした。
9点

割烹 のなか  総合評価 8.4点 ★★★★☆