第18回 割烹 のなか
住所 長崎市油屋町2−13 電話 095ー822−9905
・参加者 正会員5名 オブサーバー1名 ・費用 115,080円
MENU
一、付出し |
岩ガキ(天然)
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一、前菜 | もろきゅう焼きなす合引きみぞれ蒸し |
一、刺身 | ひらす・鯛(天然) |
一、酢の物 | あら(クエ)・〆サバ |
一、煮物 |
角煮・くわい・きぬさや |
一、焼物 |
すずきの一塩・ゆず柿 |
一、揚物 |
なすび・しいたけ・むかご・ししとう・貝柱・えび |
一、のり茶 | |
一、果物 | いちご |
名前 |
コメント |
評価 |
ひょう |
料理としては、可もなく不可もなくといった割ぽう料理店。しかし、おかみさんの何気ないトークには好感をもてたし、酒はいいものを置いている。長崎まで飲みに来ている○○先生にビックリ!!! | 8.5点 |
じゅごん |
1つ1つはおいしいですが(特にかき、角煮も上品でうまい)、全体に分量がものたりず。今1つ起伏に欠けた印象をうけます。酒が主役かなぁ・・・。あとトイレが和式でせまい・・・。 | 8点 |
りす |
料理と料理の間の時間がありすぎて印象がうすれてしまいました。ただ、その点を考慮しても、インパクトがうすかったと思います。 | 8点 |
ねこ |
魚の新鮮度、盛り付けは10点近かったが、全体の流れとしては普通の印象。お酒を楽しむメニューとしてはよかったが・・・。 | 8.5点 |
きりん |
量も味も可もなく不可もなく、おいしくいただけました。最後のイチゴが印象的でした。 | 9点 |
割烹 のなか 総合評価 8.4点 ★★★★☆