第85回
プルミエ・クリュ(1er cru) A

  
住 所
長崎市鍛冶屋町6-28
電 話
095-829-1061
参加者
正会員 8 名
費 用

214,140円

MENU

 

 

Amuse

アンチョビのチュイルとチュロス

 

Horsd'oeuvre

仏 シャラン鴨のさんしょ風味

 

Plate de Chef

フォアグラのテリーヌ ビーツのバラ

仏産ホワイトアスパラと五島のアワビ

 

Poisson

五島産桜鯛のフリット

ブールブランソース

 

Viande

北海道産えぞ鹿のフィレ

 

Desserts

バナナのパルフェ

 

 

チーズ

モンドール(ジュラワイン洗い)

カルヴァドス・ブリー

クローミエ

 

 

 

名前
コメント
評価
ひょう

食材、器、接客全てがバランス良くハイレベル。料理の味、彩り、香りとも押し付けず最高レベル。完璧と評価できる。更なる期待をこめて、あえて9.5点

9.5点

じゅごん

洗練と野趣のバランスが素晴らしい。食べることの喜びにあふれ、スマートで最高です。ワインも全てうまい。チーズも全てうまい。気持ちが楽になる料理!!

11点
ムササビ

おいしかったですが、お魚料理だけが残念でした。

9.5点

きりん

全てに神経の行き届いた料理でした。

9点
ねこ

ほんとに幸せでした。デザートはそろそろバナナのパルフェじゃないものがよいです・・・。

9.5点
白うさぎ

15点!あれ?10点満点だったっけ?

15点
アリクイ

お料理、ワインともに大満足です。

9点
ビーバー

お魚料理が欲しかった。ワインの明細が不明瞭。食材よし。

8.5点


 プルミエ・クリュ(1er cru)  総合評価10.1点 ★★

殿堂入り第22号店

1回目はコチラ