第99回
日本料理「瀧」
住 所 |
長崎市油屋町2-13 |
電 話 |
095−822−1870 |
参加者 |
正会員8名 |
費 用 |
152,790円 |
MENU
一、柿と春菊の白和え 二、松茸の土瓶蒸し 三、さしみ(五島の白カジキ、野母崎の伊勢海老、戸石の天然鯛) 四、東寺蒸し 五、白甘鯛の塩焼き、だいこんとキノコのお浸し 六、季節のお野菜と果物の盛り合わせ。土佐酢のジュレがけ 七、イチボの炭火焼 八、松茸ご飯と伊勢海老のお味噌汁、自家製の柴漬け、くずき 九、大葉しそシャーベット |
名前 |
コメント |
評価 |
じゅごん | おいしい!和食でこれ以上の店はそうない。奇はてらわず誠実。一つ一つ真心を感じる。変な気取りも一切ない。私が60歳になったら10点をつけると思う。 |
9.5点 |
きりん | 量と味のバランスが良い。マツタケゴハンまでの流れがGood!お酒はよくわからず。お肉はおいしい。重要なのでもう一度!おいしかったです。 |
9.2点 |
ねこ | おいしかったです。でも、思ったよりよりだしで塩味を補えてない。うすーく感じたかも。個人的にです。 |
8点 |
白うさぎ | ん〜、全て非の打ちどころはなかったと思いますが・・・。 |
9点 |
アリクイ | ダシ、アタリ。コースのメニューすべてOK。お酒、もうちょい。おいしかったけど・・・。 |
9.5点 |
ビーバー | そつがなく、バランスよし。よく配慮されている。 |
9.5点 |
コアラ | シンプル。おいしかったです。 | 9.3点 |
ヨークシャテリア | お料理もおいしかったですが、日本酒のコップや容器がとってもキレイでした。お酒を飲まない人でもながめて楽しめました。 | 10点 |
日本料理「瀧」 総合評価9.25点 ★★★★★
★殿堂入り第28号店★