第99回
日本料理「瀧」
  

住 所
長崎市油屋町2-13
電 話
095−822−1870
参加者
正会員8名
費 用

152,790円

MENU

 

一、柿と春菊の白和え

二、松茸の土瓶蒸し

三、さしみ(五島の白カジキ、野母崎の伊勢海老、戸石の天然鯛)

四、東寺蒸し

五、白甘鯛の塩焼き、だいこんとキノコのお浸し

六、季節のお野菜と果物の盛り合わせ。土佐酢のジュレがけ

七、イチボの炭火焼

八、松茸ご飯と伊勢海老のお味噌汁、自家製の柴漬け、くずき

九、大葉しそシャーベット

 

名前
コメント
評価
じゅごん

おいしい!和食でこれ以上の店はそうない。奇はてらわず誠実。一つ一つ真心を感じる。変な気取りも一切ない。私が60歳になったら10点をつけると思う。

9.5点
きりん

量と味のバランスが良い。マツタケゴハンまでの流れがGood!お酒はよくわからず。お肉はおいしい。重要なのでもう一度!おいしかったです。

9.2点

ねこ

おいしかったです。でも、思ったよりよりだしで塩味を補えてない。うすーく感じたかも。個人的にです。

8点
白うさぎ

ん〜、全て非の打ちどころはなかったと思いますが・・・。

9点
アリクイ

ダシ、アタリ。コースのメニューすべてOK。お酒、もうちょい。おいしかったけど・・・。

9.5点
ビーバー

そつがなく、バランスよし。よく配慮されている。

9.5点
コアラ シンプル。おいしかったです。
9.3点
ヨークシャテリア お料理もおいしかったですが、日本酒のコップや容器がとってもキレイでした。お酒を飲まない人でもながめて楽しめました。
10点


日本料理「瀧」
 総合評価9.25点 ★★

殿堂入り第28号店