第82回
ラ・ビュット・ボワゼ
住 所 |
東京都世田谷区奥沢6-19-6 |
電 話 |
03-3703-3355 |
参加者 |
正会員 7 名 |
費 用 |
165,946円 |
MENU
サンフォニーメニュー 1 食前酒とご一緒に 2 函館真ツブ貝のサラダ仕立て 3 玄界灘のオコゼのフリット 4 ブルターニュ産オマールエビ、 5 中勢以の加藤さん厳選の但馬牛(60日間熟成)のステーキ または イベリコ豚のサーロイン、ハイビスカス、スパイス風味、庭の槲の葉包み 6 イチジクのポワレ、プティトマト、リンドウの根の香りの蜂蜜のジュレ、 7 小菓子の盛り合わせ 8 コーヒーまたは北欧紅茶、
|
名前 |
コメント |
評価 |
とら | 長距離砲も俊足もないけど単打4本で点とるような形で9点です!つまり、閑静な立地、外観、内装、飲みごたえのあるシャンパン、オマール海老とそのそれがのったお皿、味わい深いポーク、最後のハーブティーと細かく稼いで9点といった感じです。 |
9点 |
やぎ | 前菜の種類が多く、意外な組み合わせなものもあって、楽しめました。一番よかったのはお店や部屋の雰囲気でした。民家の蟹にある一軒家のレストランで、2階の個室は古い造りが残り、とても落ち着いて過ごせる空間でした。 |
9.5点 |
おさる | すみません・・・記憶が薄れていますが、大変美味しかった記憶が残っています。特に海老の入ったスープが美味しかったです。お肉は私はやわらかい部位(ほほでしたっけ?)に変えていただけて、くせもなく食べやすくて、美味しく食べることができました。シャンパンも大変重厚な感じでよかったです。 |
9点 |
わに | おいしかったんですけど、なんとなく「はっ!!」とするものがなかったこととサービスがビミョーだったためです。あしからず。 |
8点 |
ぴよこ | 正直に言うと、時間が経ってしまったので細かいことまで覚えていないのですが、シャンパンがとても美味しかったことと、ポークを頼んで大正解だったという高揚感で高得点です。ワインがちょっとお高いのか?予算オーバーしてしまったことがマイナス1点です。 |
9点 |
うし | ワインの芳醇な香り、肉料理のこくが素晴らしい。牛と豚を両方頼まなかった悔恨の念でマイナス1点。 |
9点 |
レッサー | 全く味わったことのない不思議な料理に驚かされた。しかし、会話が弾んでゆっくり食べているのに、少々残っている皿を下げようとすることが数回あり。よって8点とする。 |
8点 |
ラ・ビュット・ボワゼ 総合評価 8.8点 ★★★★☆