第59回
JOEL ROBUCHON

住所 東京都目黒区三田1-13-1恵比寿ガーデンプレイス内
電話 03-5424-1347

・参加者 正会員5名

・費用 296,016円
※今回は一度本当の美食とされるものをたべてみようということになり、設定金額がいつもの4倍となっています。
点数には、コストパフォーマンスについて考慮しておりません。

MENU
(メニュー名をクリックすると料理の画像がみれます!)

ロブションブランドのキャビア缶

特選生ウニ3変化
コーヒー香るロブション風ピュレと共に
小エビの香るフランとフヌイユのヴルーテ
自家製海藻塩でマリネしてからキュウリと大根のロールにのせて


栗かぼちゃ なめらかなヴルーテにし、自家製ベーコンオイルをひとしずく

卵 卵黄のみをほうれん草と共にラヴィオリにし、舞茸を添えて

旬の甲殻類3変化
スパイスとフレッシュハーブの香る小海老のブイヨンに浮かべて
  車海老 カダイフ揚げ、グリーンカレーのソースと
タラバ蟹 ヴァプールにし、トリュフとピーナッツのコンディモンをのせ、ゆり根のカプチーノ添え


カキ“小町” ベーコンとチョリソーの香りをまとわせブリック揚げに
ケイパーのクーリとシャンパーニュのエスプーマ


ゴルゴンゾーラピカンテ ロワイヤル仕立てにし、紅玉のキャラメリゼとアーモンドをのせて

ブルターニュ産平目 低温でしっとりと蒸し上げてからトリュフのクルートをのせグラチネし
根セロリのピュレ、フォンダンと共に


特選和牛 グリエにし、旬野菜のバリエーションと天城産ワサビの香るホウレン草のソテーと共に

スペルト小麦 リゾットにトリュフと金箔をあしらって

アールグレイとレ・コンサントレのジュレ “チャイ”のイメージで

青りんご 森の苺のクーリと柚子のアンサンブル、シードルのカクテル添え

カフェとミニャルディーズ

 

名前
コメント
評価
じゅごん

20点でもいいです。
1つ1つ丁寧かつ、遊び心に満ち満ちている。味もバラエティに富み、接客についても温かく、気軽で紳士。3つ星って違うんだな、格が!と思った。4.5時間かけて食べたけど、あっという間だった。

10点

レッサー 色鮮やか器美しく、濃すぎず薄すぎず、尋ぬれば奥深い食材のストーリー。男子5人話尽きることなし。時に重力レンズのように次元がゆがむほどの感動。
10点
うし

すばらしい料理。すばらしい体験。言語化不能。

10点
おさる

はじめからロブションということでバイアスかかったかもしれませんが、出てくるお料理見た目もしゃれててお味もおいしく、お酒(ワイン)もすばらしく大満足でした。スタッフの人の給仕も最高。女性ときたいですね。

10点
やぎ

味・美・雰囲気・サービスどれをとっても一流でした。

10点


 JOEL ROBUCHON 総合評価 10.0点 ★★★

殿堂入り第12号店