第12回 きたお 

住所 諫早市小船越町571-65 電話 0957−24−0373 

・参加者 正会員5名 オブサーバー2名

メニュー

  • くじらとねぎ煮
  • なまこ
  • あん肝
  • ふぐさし(刺身)
  • ごん鯵とひらす(刺身)
  • 甘鯛ときすの風干し(焼物)
  • ステーキ「長崎牛」(焼物)
  • おこぜの丸吸(吸物)
  • 天ぷら(揚物)
  • くじらの舌(酢の物)
  • タラバガニ
  • うにめし(御飯)
  • みそ汁
  • オレンジ(果物)
  • いちご(果物)
  • ひれ酒


名前
コメント
評価
ひょう
  • 食材ひとつひとつは季節感があり上等。しかし、料理としてのもうひと工夫が欲しいところ。平均的なお店といったところ。
8.2点
じゅごん
  • 特別にこれがスゴイということはないが、一つ一つはいい素材だったと思うし、手をぬいた感じもなく、いい感じでした。
9.5点
りす
  • 減点対象がない。それぞれおいしくいただきました。雰囲気などもよかったです。
9点
むささび
  • おいしかったです。天ぷらは塩もほしかった。あと場所がよければ・・・。
9点
ねこ
  • それぞれとても洗練されていておいしかった。スタンダードなものも混ぜるともっと10点に近くなった。
9点

きたお  総合評価 8.94点 ★★★★

名前
コメント
評価
オブサーバー@
  • 天ぷらがもっと食べたかった。量は十分であった。もう少し少なくてもよいかな?
7点
オブサーバーA
  • 一品一品は良いが流れがいまひとつ。アジはおいしかった。
8点